Морок

Шатов Владимир
Иногда мне кажется, что да,
Ну, а чаще, к сожаленью - нет.
Вот в ладони катится звезда,
Но внезапен раненый рассвет.

Горькое вино того познания,
Сладкое вино слепой любви.
Плохо, если слишком поздно,
Но до срока также не сорви.

Гроздями висят мои года,
День ко дню всё тяжелей.
А созреет урожай - тогда,
С творческих сорву полей.

Много в жизни сделать я хочу,
Но не знаю, как и где…
Потому пока ещё молчу,
Не мешая говорить воде.