Когда не греет даже солнце...

Юлия Личагина
Когда не греет даже солнце,
Сожми до боли кулаки
И в тишине на дне колодца
Мечтай о пении реки.

Когда из чувств тебе осталась
Одна бессмысленная боль,
Сумей найти и в этом радость,
Ведь значит, ты ещё живой.

Когда обманут ожиданья,
Когда оставят даже сны,
Отдай ветрам свои желанья
И стань бесплотным до весны.

Когда своё забудешь имя,
То станут сердце и душа
Тогда навек неуязвимы
И для любви, и для ножа.

Когда глаза твои ослепнут
От слёз и полной темноты,
Ты будешь помнить лишь о небе,
Хотя боялся высоты.

Когда ты сможешь улыбаться
Всему на свете вопреки,
Ты будешь счастлив, в ритме танца
Уйдя в зыбучие пески.

Когда устанешь жить надеждой
И в сотый раз сойдёшь с ума,
Поймёшь, что счастье неизбежно,
Как эта новая весна.
11.04.2007