Концерт

Людмила Сильдам
Инструментальный джаз-отряд
Десант, а запевалой флейта,
И замер слушателей ряд,
Как будто им играл сам Крейцер.
Неутомимый контрабас
Гудел в ответ, взывая к другу...
Пришёл гитары звёздный час -
Её душой играли фугу.
Менялись звуки, тем окрас
На ритмы и тональность юга;
Но...не сдержался вод запас,
И небо сбрызнуло округу.
Вдали от городских дорог,
Задребезжал вокал певички,
А ноты вытянуть помог
Гудок сбежавшей электрички.
Как заключительный аккорд
Дугою радуга, как вето,
И в пролетающий "Конкорд"
Впорхнуло убегая лето.