Мы увидим последний закат

Илья Вардиев
Мы увидим последний закат
И отправим на пенсию солнце.
На остатки последних зарплат
Ничего нам купить не придется.

Мы забросим походы к врачам.
Смысла нет после жизни лечиться.
Улыбнутся потухшим свечам
На иконах уставшие лица.

Кто-то скажет, что все это месть,
Для людей справедливая кара.
Если адские пряники есть –
Не избегнуть кнута и пожара.

На просторах священной земли
Мы мутили из Истины тину.
Из великого Света сплели
Для себя же капкан-паутину.

Хорошо первородным рабам
Веселиться всю жизнь на коленях.
Из цепей себе выстроить храм.
Ну, а цепи, конечно, из денег.

И деньгами отмерив пути,
Свою правду купить в магазине.
Нас уже никогда не спасти.
Все попытки закончились ныне.
***
Мы увидим последний закат
И отправим на пенсию солнце.
На остатки последних зарплат
Ничего нам купить не придется.

08.08 2017 г. (на сайте автора: chtoikak.vsegonetfilosofskayalirika1538myuvidim-poslednijzakat )