Восхождение солнца

Елена Ларюшина
Небо озарилось на востоке,
Луч пробил тумана плотный щит,
И в прохладном утреннем потоке
Птичие вещание трещит.

Под лучами клён расправил плечи,
Просыпайся, подмосковный край!
Ручейков размеренные речи,
И на  небе - солнца каравай.

На просторах - утренняя треба,
Час служенья небу и земле.
Преломил Творец краюху хлеба,
В дар оставив людям на столе,

Принакрытым голубой скатёркой,
Из цветов сложив  большой букет,
Мир создав лучистою светёлкой,
Выпустив Любовь на Божий свет.