Наборы слов готовые к употреблению. 20

Юрий Татаркин
Третьего не дано? Требуй второе второе.

Одна голова хорошо, но с большого бодуна без неё было бы лучше.

Вопрос, оставленный без ответа быстро хиреет и чахнет, рассыпаясь на буквы.

Хотел было оставить после себя хорошее впечатление. Но потом решил, что самому пригодится.

В поисках лучшей жизни так далеко зашёл, что когда оглянулся, вообще никакой жизни не увидел.

На самом деле любой день может оказаться хорошо замаскированным понедельником.

Плох тот дворник, который не мечтает подметать на космодроме.

Нёс такую чушь, что стало непонятно: как до сих пор не надорвался?

Иногда выбор бывает таким узким, что даже желанию не удаётся протиснуться.

Пробовал спать, как лошадь, стоя. Без ведра воды и торбы овса никак не получается.

Есть у меня несколько претензий к ответам. Например, почему не все ответы подходят к большинству вопросов?

Аппетита совсем нет. Поэтому приходится часто есть в надежде на то, что хотя бы во время еды аппетит соизволит прийти.

Конечно, постоянно лезут в голову глупости без приглашения. Потому что много их. Это умности и калачом не заманишь.

Иногда приходится быть врагом своему здоровью. Чисто для того чтобы здоровье не расслаблялось.

Иногда любовь с первого взгляда скоропостижно заканчивается после первого услышанного слова. 

Смелей всех улыбаются беззубые. Им-то терять нечего, если улыбка окажется не к месту.

Уныло сидели и шутили чёрным юмором. Через час перепачкались, как трубочисты.

У мастеров ответов услышать вопрос до ответа - это воспользоваться подсказкой.

Не важное настроение - это когда здороваешься со всеми дворниками подряд.

У тебя в голове ветер гуляет? Ничего, лишь бы не сквозняк.

Есть у меня одна заветная мечта. Но ею не мечтаю - на крайний случай берегу.