Шероховатые картины

Анатолий Возвышаев
Найдут к чему придраться, коль успешен,
Что Рембрандт на себе изведать мог:
Шероховаты, мол, картины, грешен.
"Художник я - не чистильщик сапог".

(из литературных анекдотов, собранных Старым Ворчуном)