Счастье

Настенька 28
Мои черти танцуют. На улице дождит.
Я не собираюсь их укрощать.
Мне дошло, что в мире, помимо вселенских обид,
существует вполне всем достижимое счастье!
и оно не в количестве золота и серебра,
не в количестве и не в качестве купленных платьев, -
оно зарождается в глубине себя
и заражает наших сестер и братьев.
оно не учит терпеть и не учит ждать
явление, живущее в каждом из нас
нам позволяет большее познать:
жить прямо сегодня здесь и сейчас!
красота в душе, в ней же противоядие
от серости будней и монотонности дел
«счастье» для каждого разное понятие
но цель одна у тысячи пущенных стрел
ошибки и промахи больше меня не пугают:
путь прекрасен – он изначально мой.
значение многих слов я еще узнаю,
а счастье теплом уже заполняет дом
и все пути в итоге ведут домой.
08.08.2017