***

Виталий Аляров
Бегут поезда на север и юг.
Бегут,оставляя вокзалы,перроны.
И только на стыках колёса стучат-
Везут пассажиров трудяги-вагоны.

Одни расставания - встречи в пути-
Кому-то на радость, кому-то на горе.
Но истина где-то на рельсах лежит-
Успеешь приехать-и радости море!

Вот так наша жизнь-пролетают года.
Бегут по столетью-как поезд курьерский.
Порой не успеют оставить следа-
Проносятся мимо со скоростью зверской!

Заденут тебя, увлекая с собой.
Несут всё быстрее и дальше по жизни...
Ты даже взмахнуть не успеешь рукой-
Глядишь-оказался на собственной тризне...

Храните при жизни, друзья, свою Жизнь!
Она ведь бесценна, с годами дороже...
И тот,кто научится это ценить-
Считай, что он точно, до старости дожил!