О море

Инна Ходорова
А мне б войти и стать частицею воды,
Русалкой статной или юной нимфой,
Плыть по бескрайней глади синевы
Или нырять в глубокие пучины.

А мне б предстать из сотканных одежд
С тяжёлых капель, розовых кораллов,
Где бирюза отчаянных надежд,
И с поднебесьем солнце повенчалось.

А может стать крупинкою морской,
Легко скользить по голубым просторам
И слиться с первозданной красотой,
И напитаться солью каждой пОрой.

Быть частью бриза, солнца или зноя,
А может галькой иль морской звездой,
Дыханье слушать пенного прибоя,
Играться вместе с лёгкою волной.

Так тянет море стать его сиреной,
Хоть на денёк побыть его частицей:
Дельфином, жемчугом и просто пеной,
В подводном мире рыбкой заблудиться.

20.06.2017