Сумбурный путь поэта...

Александр Баев
                Рассуждение  дилетанта
****
У поэта странный дар, - в голове и в сердце жар!..
Мнит, что Он в стихах – пророк, и отсюда - тяжкий Рок. 
Вся в шипах его дорога, - бед царям пророчит много.
То чума с Луны придёт, то империя падёт...
Дабы бредням тем не сбыться, для поэта есть темница!
А коль острый на язык, - на дуэли пулей - бзык!
Иль аркан петлёй на шее, в "Англетере", толь в траншее, -
Все мучения  раба  сгладит медная  труба, -
Некрологи... звёзды... флаги... ну, хлебнула "глыба!" браги,
Шёл в клозет, - перецепился, головой в петлю свалился,
Повисел на трубах всласть, - панихиду правит власть...
Дескать, был поэт особый, самой  нужной власти пробы,
Рифмой, - всевозможный, - жаль, - не осторожный!
А кто жив, хрипит и дышит, кровью пусть шедевры  пишет,
Резвым в назидание: - «Друг мой,  до свидания!»
Тех, кто словом власть ославит, либо нервничать заставит,
Правду скажет на вершок, - ждёт общественный горшок.
В диктатуре, не секрет, для Свободы места нет.
Не сладка поэта  чаша,  тот  горшок зовут, - «параша»,
В зоне уголовных  морд, станет «леди», кто был "лорд".
От  минета  чуть  продышит, оду  вольности напишет, 
Не на совесть, но за страх - «демократия в крестах!»
"Паханам" преступной касты, все писаки - педерасты...
Лишь "хозяин" прикажи, - хоть на член, хоть на ножи
Стихоплёта, для прикола, в ночь "опустят" ниже пола.

Чтоб ханжам  не ухмыляться, - видя в строчках сих позор,
Над поэтами  глумятся, что Генсек, что царь, что вор...
Флаг  борца,  не удержав, волком многие завыли,
Кто - заблеял, кто - сбежал, поджимая хвост кобылий.
Испытав лихой напасти, над обрывом встал поэт, –
Вот же!.. Есть полёт для счастья! Говорили, будто нет...
Ныне  пьяный  от  свободы,  с чёрной  меткою  на лбу,
Строчит  бравурные  оды, - тявкать на господ – табу!
И хоть рвут страну на части, дифирамбы пишет власти.
Чем гордиться есть! - Он горд! Верной службой на господ!
08.08.2017г.