Предчувствие

Галина Гольд
Земная суть обыденных вещей
Не исцеляет душу от печали.
А на обратной стороне медали
Сияет август в солнечном плаще.
Роса блестит в разбуженном саду,
Но прячется за тонкой занавеской
Та, что уже предчувствует беду-
Шального ветра юная невеста.
Вздыхает, молча комкая платок,
Соединяя домыслов обрывки,
И первый увядающий цветок
Уже не принимает за ошибку...