Откровение

Жанна Бурлак
Я смотрю на тебя вижу: ты не выбрит и не подстрижен и на солнце кажешься рыжим, а веснушки тебе к лицу. Я смотрю на тебя и знаю: что бы ни было между нами, это будет длиться годами, пока мы не придём к концу.
Если будет конец не близок, будет сердце биться сервизом, на меня будешь ты нанизан, словно бусины на колье. Если скорый конец наступит, то счастливою волей судеб, пусть обоим спокойно будет, как у материных колен.
Знаешь, ты не похож на лучших из всех живших и всех живущих, но любые райские кущи променяю на жизнь с тобой. Я ведь тоже не лучше многих, пышногрудых и длинноногих, над которыми бдили боги, вызываясь наперебой.
Я смотрю на тебя и просто становлюсь сразу выше ростом. Без тебя я - лишь голый остов, беззащитный, хрупкий, нагой. Посмотри на меня поближе. От макушки и до лодыжек - вся твоя. Я смотрю и вижу,
что ты мой.