Кто живёт в кляксе

Пономарева Елена Александровна
Синей краски разведу,
Нарисую не звезду,
Не дворняжку и не плаксу,
На листок поставлю кляксу.

Клякса - глубокая норка.
Видно в ней кто-то живёт:
Кубарем катится с горки,
Хлебные кушает корки,
Греет на солнце живот.

Клякса – огромная туча.
Кто в этой тучке живёт?
Дёргает солнце за лучик,
Чтобы нам не было скучно,
Дождь апельсиновый льёт.

Клякса – большая кастрюля.
Знаю, там точно живёт
В мелких морщинках бабуля,
Нервно глотает пилюли,
Варит для внуков компот.

Клякса? О. нет, паутина!
Вот паучок в уголок
На именины кузины
Шёлка две полных корзины
В лапках своих поволок.

Клякса - железная кошка,
Ей бы гонять голубей.
Моют усы два окошка,
Мчится автобус-гармошка
В ночь через строй фонарей.

Клякса, как длинная такса.
Клякса, как сажа и вакса.
Клякса, как бочка,
Клякса, как точка,
Клякса, как сказка.
Клякса как клякса.