Идёт великан

Елена Яхницкая
Идёт великан по тропинке лесной
Велик пред улиткой, шмелём и пчелой,
Велик он для гусениц и муравьёв,
Для низкой травы и журчащих ручьёв.

А в травке букашки живут и жучки,
А где-то укрылись листвой светлячки
И все беззащитны, не знают что ждёт
Когда человек по тропинке идёт.

Не важно, причём, взрослый он или нет
Любой должен знать, сколько б не было лет,
Что быть равнодушным к природе нельзя!
Жестокость в природе - плохая стезя.

Старайся живое ногой не топтать,
Замерзшие ветки зимой не ломать
Не нужно сорить, жечь шальные костры
Да, что говорить! Люди, будьте добры!

Не трудно понять, что природа - наш дом
И мы, на земле потому и живём,
Что наша природа для жизни дана
Всему, что живёт и на все времена!