Стану? Буду

Ирина Финкель
      Стану?

Я стану солидной и мудрой.
Ходить буду строго-степенно.
И радость вскипающей пеной
Не будет будить ранним утром.

Легко отойду я в сторонку.
Дышать буду, внемля рассудку
И плакать девчонкой не буду.
Да вот согласится ль "девчонка"...

      Буду

Я буду глупой. Я буду странной -
Ещё не поздно, уже не рано.
Уже не ранят косые взгляды -
Спина прямая. Уже не надо
Скрывать мечтаний, которых уйма.
Сама мечта я - для самых умных.