Чужой

Мария Кудрявец
Зачем ей пред тобою кланяться покорно,
Стерев колени и не поднимая глаз?
Ее внимания добиваешься упорно -
Звонишь и пишешь каждый час.
Но все лишь только понарошку:
Звонков и писем не отправив,
Огорчишься ты немножко,
В мыслях письма все оставив.
Зачем ты грезишь о любви,
В сердечных муках утопая?
Ты в памяти ее сотри,
Чтоб о тебе она не горевала.
Не нудно лжи и слов красивых -
Себе на память их оставь.
И, закадрив девчонок милых,
О ней почаще вспоминай.
И будет все: и боль, и муки,
И вкус ее помады на твоих губах,
И горечь той разлуки,
В которой сам же виноват.
И в памяти всплывают ночи
В объятиях нежных и родных.
Ты вновь вернуть ее захочешь,
Но стал давно ты ей чужим.
А ведь так приятно было
В души ее глубинах утонуть,
Но тот экстаз неповторимый
Тебе уж больше не вернуть.