Падает луч на гладь

Ольга Лазарева 7
Падает луч на гладь
Моря  в последний раз.
Горько осознавать,
Что он пробьёт, мой час.
Будут дожди шуметь,
Бойко расти трава,
Звонкие, словно медь,
Будут звучать слова,
Будет смеяться внук,
Следуя по судьбе,
Солнца румяный круг
Раструбит о себе,
И зазвенит капель,
Ландыши расцветут,
Преподнесёт апрель
Сотни добрых минут,
Дочери отдохнуть
Сядут на склоне дня,
Готовясь в свой новый путь,
Только не будет меня.
Не зарябит вода,
Не потемнеет свод,
А горькое «никогда»
Печальный начнёт отсчёт.