Вася - василёк

Татьяна Астафьева
/К 5-ти летию со дня смерти моего мужа
Астафьева Василия (25 августа 2012г)/

Солнце в мареве дрожит, как поплавок.
Бог рассчитывает, значит, на улов -
Снастью жизнь мою давно уже «подсёк»,
И позвать в любой момент к себе готов.

Вот закончу все дела и у реки
Возле поля посижу часок – другой
Там, где с Васей собирали васильки
Средь пшеницы золотистой и густой.

Жизнь предстанет, словно старая тетрадь,
Что строкою Бог давно уже иссёк.
Знать, теперь уже совсем недолго ждать
Нашей встречи, милый Вася – василёк.

Но в любое время ночи, или дня,
На исходе тяжких зим и долгих лет,
Я нарву в честь нашей встречи для тебя
Ярко-синий восхитительный букет.