Но август дарит благодать

Елена Афанасьева-Корсакова
Начало   лета   было скверным,
Но август дарит благодать,
Решили небеса, наверно,
Нам за терпение воздать:
На смену хмурым дням, холодным
Вновь  в  Питер  лето забрело,
Рассеянно  и   благотворно
Струится  позднее  тепло
И в этой, августовской тиши,
В прощальном, жертвенном тепле
Яснее голос Бога слышен
И ярче память о тебе...