Солнце в берете

Наталья Мурадова
:::::::::::::::::::::::::::
 Приди, ласкающая тень,
 И душу смутную одень
 Своею ризою жемчужной.
Стихотворение Гумилева «Вечер»
**********************
Солнце в берете набикрень.
Сощурясь  смотрит  с высоты
Недолог августовский день.
Прощальной летней красоты.

Солнце в берете набикрень.
С улыбкой смотрит на цветы
Деревьев кружевная тень
Порхает словно мотыльки

Солнце в берете набикрень
Насмешливо, как нынче ты,
Может признания в любви
Хранят  оцветшие кусты..