Ты никому ничего не должен

Ольга Киба
Ты никому ничего не должен
и должно тебе не должно.
Я ему и каждому чуждый,
кроме тебя одного.

По-всякому всем безразличен,
как тебе одинаково важен,
в бесконечности разных обличий,
с багажом, который был нажит.

Никому ничего не должным
уживаться тут сложно с другими,
хорошо, что есть ты и кожа,
а вместо названия — имя.

И также отлично, что кто-то
поместил нас в отдельную тару.
Закупорь её, милый, прочно
от желающих влить отраву.