Слова

Наталия Ядохина
Слова значение имеют,

И тем полны они красы,

Когда кому-то душу греют,

Жизнь чью-то ставят на весы.

*****

На поле битвы в час сраженья

Слова солдат на смерть ведут!

Словам о лучшем нет забвенья,

Надежду, силу жить дают!

*****

Слова и губят, и врачуют,

И возвышают до небес.

Из уст в уста они кочуют,

В словах есть Ангел, есть и бес.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cпасибо коллегам и наставникам за редактирование.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ :-)


Слова значенья не имеют,

Но так значением полны,

Когда кому-то душу греют,

Жизнь чью-то ставят на весы.

*****

На поле битвы в час сраженья

Слова солдат на смерть ведут!

*****

Словам о лучшем нет забвенья,

Надежды - силу жить дают!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дополнение:

Не говори порой легко и длинно,
От многословия силы береги.
Подумай, что сказать необходимо,
А говоришь, так без нужды не лги...

Ты лучше помолчи перед дорогой.
Поверить помоги, печаль забудь.
Приободри улыбкою немного.
Тогда твой легче станет дальний путь!

А если вдруг стена непонимания
Возникла, как тяжёлой соли пуд,
Ты делом покажи своё внимание,
Ну, а слова - пусть рядом подождут.


https://www.instagram.com/p/BvHGvFOlX9T/