Мы тонем в море зряшных дел и слов...

Марк Полыковский
*** 

Мы тонем в море зряшных дел и слов*,
Бранимся и миримся то и дело,
Тому порукой не душа, а тело,
Не битва мыслей – столкновенье лбов.

К чему убранство пышное столов,
Коль жрать и пить давно осточертело, –
Но нет, к кормушке рвёмся оголтело,
Как стадо обезумевших ослов.

Давно забыли, как журчит ручей,
Но бред бездушно пламенных речей
Низводит нас до уровня плебеев,

И мы, стремясь всё хапнуть задарма,
По миру катим личный ком дерьма,
Как полчища бездушных скарабеев.

*) Строка из сонета Владимира Зюськина.

10.08.17