Ветер августа

Владимир Войтенко
Ветер августа
изучает огород,
всё вдиковинку.

***
Тень, или это
резиновый крокодил
в заросшем пруду.

***
Тлеет огонёк
папиросы "Беломор".
Старый охранник.

***
Дрожащий пепел
качается на ветру
словно фигура.

***
Сухой подсолнух
равнодушно бросает
голубую тень

        (10.8.2017)