Красный цвет

Мила Гюнтер
Я выпил тебя. Но сказать - не имею сил.
Змеиной душою обвился и искусил.
На шею бросал своих губ опалённых цепь,
В отсутствии глаз твоих - жарился, точно степь.

Пытался тонуть в океане - тонул в объятиях.
Но был не разбит после айсберга и не прочь.
От сладкого шлейфа духов твоих так лихорадит,
Как будто я болен и вижу последнюю ночь.

Я видел следы твои. Мне ли идти через грот
Сквозь пальмы и фуксий плевки в изумрудном ковре;
Но вместо сокровищ найти твой смеющийся рот
И впиться в него по-зверски, но как человек.

На свете не знают имен, чтоб дать их тебе;
Бога начинают охоту на твой идеал.
Я выкрал из тюрем Олимпа твой самоцвет -
И выдумал миф, сказав, что он сам отдал.

Я буду кидать камнями в янтарных тигров,
Что чуют твое тепло. Буду драться на смерть.
Но, чтобы ты знала, все это - всего лишь игры,
А это пятно на рубашке - всего лишь краска.