Рождённые в солёной тишине

Барахоев Хасолт
Всё говорит морскими голосами,
Плеснёт прохладой лёгкая волна.
Шуршит песок под босыми ногами,
Над толщей вод хозяйствует Луна.

Извечно человека тянет к морю,
Рождённого в солёной тишине.
И может растворится даже горе,
В бездонной, леденящей глубине.   
 
Смываются водою чьи - то встречи
И в памяти ютится отзвук дней.
А в вышине горят ночные свечи,
Далёкий свет мерцающих огней.