О любви в четыре строчки 7

Андрей Аржанцев
Сударыня, зачем полётов нам разбор?
Неблагодарный это труд, напрасный,
Немного я счастливый и несчастный,
Ведь то любовь, она - не вздор...

                ***

Осень всегда крадётся лисицей:
Запахом горьким, ночною прохладой,
Сердце тревожит, чаще не спится,
Прозрачней богиня становится, Лада...

                ***

Тепло дыханья у плеча,
Глаз затуманенных ответ,
Грудь под ладонью горяча...
И счастья нестерпимый свет.

                ***

Надуманы, быть может, бытия законы,
За ними следуем мы так беспечно,
Не замечая рядом вечности препоны...
Что заставляет нас лететь по встречной?

                ***

Здесь две души – один поток,
Сиянье повлажневших глаз…
Любви невиданный цветок
Горит в ладони… Не погас…


Фото: https://content.foto.my.mail.ru/mail/klio.jpg