Листья

Лисаковский Юрий
Кто не смотрел на деревья?
На их безнадежные листья...
Написаны тонкою кистью,
Дрожат, но искренне верят.

Кто-то не выдержит август,
Другие бесславно желтеют.
Мётлы, придайте забвенью
Лета поверженный парус!

Маэстро, сыграй на органе
Сонату про ржавые вёсны,
Сугробов разрытые дёсны,
Мешки для уборки и грабли.

Всё повторится по новой:
Космос и твой уроборос,
Ветра обидчивый голос
С юной Ассоль и Юноной.

С определённой отметки
Все мы почки и листья.
Написаны старою кистью,
Крепче держитесь за ветки...