Вот котенок

Юрис Хисматуллин
Вот котенок-
Десять лапок,
Три хвоста,
Язык до пола.
Он грызет квадратный тапок,
И дневник листает школьный-

Внук мой вырос из пеленок,
Глаз просторный, не замылен.

Стань на пять секунд ребенком-
Пририсуй котенку крылья!!!