Тёмный вальс

Мона Наташа
В один из дней, когда до Рождества безумно далеко,
И дождь стрекочет по кустам назойливо-привычно,
Под полог тишины высокий и немыслимо большой
Ночь бросит бархат темноты тяжелый... Необычно
Мерцают складки - хитрый лабиринт:
В нем постепенно гаснут звуки, исчезают мысли.
Туда уходит день и тянет за собой еще один,
Срывая гроздьями огни со звездной выси.
Ночь не жалеет ничего. Стирает со стекла
Любые краски, блики, брызги...или это слёзы?
И в темноте уже не разглядеть ни взгляда, ни лица,
Лишь миражи имеют право дальше жить да грёзы.
Их странный вальс кружится все сильней,
И купол ночи стянут в кокон тесный,
Роскошный бархат туго спеленал гостей,
Завороженных колдовской полночной песней...
Круг завершен. Отныне ночь двулика - мать и дочь.
Вход в лабиринт один, и он замкнулся на себя.
Повсюду тьма. Но помнишь, именно в одну такую ночь
               Случилось Рождество!
                И в церкви заиграл орган,
                А в небесах - звезда!