Спасибо!

Тот Кто Рядом
Спасибо, друг, тебе за этот вечер.
А было так, что стало не поднять
Под стопудовым сгорбленные плечи
И с ним судьбы крестовую печать.

Не греет грудь, что камешек знакомый
Не веселит, что не у нас один...
Без разницы - влекомый ли, несомый -
Но он довлеет - значит - господин.

Из прошлого опять вернулась вьюга
Пурга-метель; не считанные дни;
И никого: ни Родины, ни друга
Кто бы под этой ношей подменил!

Нет ничего, на что бы опереться,
Чтобы всей грудью воздуха глотнуть...
Да как-нибудь помалу осмотреться,
Определить куда он, этот путь.