Вот дела!

Ксения Валаханович
Вот дела – так дела!
Нам коровка родила!
Не бельчонка, не ежонка,

А
Безрогого
Бычка!

Где рога у бычка?
Да не выросли пока!
Только ушки, только хвостик,

Только
Пятнышко
На лбу!

Ни «гу-гу», ни «бу-бу»,
Просто выпятил губу
И в ответ на все вопросы

Отвечает
Только:
«Му!».

Почему это «му»
Очень нравится ему?
Только мама понимает,

Что
Случилось
У сынка!

У сынка, у сынка,
Длинноногого бычка,
Ничего и не случилось –

Просто
Хочет
Молока.