Дорога к дому. Муз. С. Лемешкина Сл. Е. Фурмановой

Елена Фурманова-Юкиш
Ой, ты, песня вольная
 По степи неси  прямо к Дону.
Ой, дороженька, дорога дальняя
Приведи меня к родному дому.

 Припев.
А ковыль-трава по степи качается.
Дон-река течёт, течёт, не кончается.
Среди всех   дорог   есть одна   всегда.
Это,  та,  что ведёт  к дому  казака.

Ой, ты, ой, ты друг родной.
Конь мой вороной, по степи лети.
Ветром как всегда шальной,
К дому милому, ты меня неси.
Припев.

Ой, ты, степь, да Дон-река,
Да ковыль-трава, мне друзья в пути.
Тяжка дорожка казака,
Но её мне суждено пройти.
Проигрыш.

Повтор. 1 куп.