Разве это любовь?

Ксения Газиева
Разве это любовь, если сердце сжимается болью?
Разве это любовь, если ты так легко предавал?
Если я преклонялась в церквях, у икон к изголовью,
И просила одно, чтобы Бог даже память забрал…

Разве это любовь, когда маялась ночью в сомненьях?
Когда ты снова врал, горькой правды боясь, как огня!
Разве это любовь, поддаваясь сто раз искушенью,
В том дурмане ночей потерял и себя и меня…

Разве то была жизнь? Ложь, как яд, растекалась по венам,
Ведь любя не солжет, не предаст человек никогда!
Слава Богу хватило мне смелости сделать шаг первой,
И понять лишь одно – я с тобой никогда не жила…

Ксения Газиева
2017