Разгони свои страхи!

Ольга Борщова
Бывает и такое в наше время,
Что от стеснения заговорить уже не в мочь.
Но есть и те, кто сбросил это бремя,
Всего лишь отогнав страх правды прочь.

Ну, право слово, что же тут бояться?
Неужто правда будет столь страшна?
Хотя... Ребята, вам должна признаться,
Что в юности боялась сильно я...

Тиха была, робка и молчалива,
Не знала, что сказать, и как мне быть...
И лишь в мечтах смотрела горделиво,
Хотела остроумной, дерзкой слыть.

Увы, ребенком я не понимала,
Что смелость нужно взращивать в себе.
С покорным вздохом молча принимала
Как факт, что я трусиха... Не как все...

Однако то, что в детстве лишь мешает,
Во взрослой жизни сильно нам вредит.
И я искала, что же помогает
Другим на сложном жизненном пути.

Единого ответа нет — поверьте,
И смелость есть во множестве личин.
И тот, кто добр, честен, милосерден,
Тот тоже смел. Ведь помогать другим

Без умысла лихого, без награды,
Без выгоды, от сердца, просто так —
Бывает сложно... И на баррикады
Добра я устремилась, как сайгак.

И вот итог вам. Пусть и поздновато,
Я уяснила — смелость в нас, внутри!
Её лишь раскопай и мёртвым хватом
Вцепись, и тотчас в сердце помести!

Иного сейфа лучше не найдётся,
Она надежно там защищена.
А в нужный миг, как коршун встрепенётся,
Щитом расправив над тобою два крыла.