Моей комете

Виктор Гольцов
Кометой, восхищающей сиянием хвоста,
ты приближаешься к моей орбите.
И как всегда в Истории, комета - неспроста:
в мои предчувствия ты шлёшь флюиды!

Ты небывалые сюжеты превратишь в судьбу,
смешав причинно-следственные связи.
Своё пространство до твоих размеров я сгребу,
а время растяну твоим экстазом.

Не удержать тебя мне... Развернув по солнцу хвост,
ты улетишь. Вернёшься? Неизвестно.
Увы! Присущ природе космоса сей парадокс:
вдвоём нам в бесконечном мире тесно.