На кладбище

Георгий Косаревский
         
Давнишних дел былая слава
Покоится под сенью лет.
Так может всё же были правы,
Сказавшие, бессмертья нет?

И скромный холмик, крест иль камень
Венчает пройденный их путь.
На них не давит бремя славы.
Здесь можно просто отдохнуть.

А я хочу, чтоб были в силе
Слова, что им забвенья нет.
Пусть и завянет на могиле
Гвоздик, алеющий букет?
     9.08.2017г.