Осень

Елена Фурманова-Юкиш
         
За окнами осень, серое небо,
Ветер безжалостно листья трепает.
Где бы не жил ты, и где бы ты не был,
Осень всегда в сердце струны цепляет.

Сырость, унылость и дождь моросящий,
Это осенней поры приметы.
Кто-то походкой спешит семенящей,
Что бы укрыться от стылого ветра.

Кто-то вместе с дождиком плачет,
Жизнь свою, вороша сначала.
Кто-то смеётся, играет и скачет.
Кто-то домой спешит устало.

Осенью всё совсем иначе.
Всё увядает, покоя просит.
И природа безмолвно плачет,
Словно её возлюбленный бросил.

Осенью чувства, что голые нервы,
Обостренные порой до предела.
Всё, что было, когда-то первым,
Нынче последним плетётся не смело.

Осень порог перед вечным покоем,
Время прийдёт, и откроются двери.
И унесёт осень в бездну с собою,
Наши печали, мечты и потери.
                19.11.2014