Невозможно забыть о войне

Ольга Демча-Молодцова
Невозможно забыть о войне,
Боль сердец никогда не умолкнет.
По наследству достанутся мне:
«Треугольник » в шкатулке на полке.

Извещения строгий формат
И скупые казенные строчки:
«Пал геройски советский солдат»…
А для бабушки был он – сыночек!

В дом, где старая мать у окна
Ожидая, глаза проглядела,
Принесла похоронку война,
Скорбным трауром душу одела.

Будет с фото смотреть старшина,
На груди гимнастёрка в наградах,
За спиною  рейхстаг. И хмельна
От победы- в глазах светлых- радость.

Плеч расправив крутую сажень,
Надо лбом вьётся локон упрямо…
Был он ранен смертельно в тот день -
Друг прислал фотографию маме.

Невозможно забыть о войне…