Окапи и капибара. Пятничная бардовская песня

Ксения Филатова Коскина
Выходят как-то из бара
Окапи и капибара,
Окапи и капибара,
И за полночь на дворе.

Они не друзья, не пара,
Окапи и капибара,
Окапи и капибара —
Товарищи по игре.

Когда в идеальном газе
На графике изобара
Фиксирует энтальпией
Количество теплоты,

То тут же приходят сразу
Окапи и капибара
И дарят людям улыбки,
И дарят людям цветы.

Кружатся с людями в степе,
Людям машут нежной лапой
Играют с людями в нарды,
И в шахматы, и в лото.

На лбу капибары кепи,
Во рту у окапи капа,
На лицах их бакенбарды,
На туловищах пальто.

Немногого не забыть мне,
Когда я сделаюсь старой.
Окапи и капибару,
Барокко и рококо.

Ведь связаны крепкой нитью
Окапи и капибара,
Как Альфа с ногой Центавра,
Как тот и другой Кличко.

11 октября 2013