Ненастье

Юлия Головань
А в мире дождь со снегом,и пусто и уныло,
И робко тихим днем пролитые чернила.
По небу тучи хмуро бредут за горизонт,
А мальчик раскрывает нарядный, яркий зонт.
Идет в плаще, сапожках, наверно в детский сад,
И он такой погоде нисколечко не рад.
Где ж заблудилось солнце, и холод, и мороз?
Такой, что щиплет за нос, доводит всех до слез?
И где же потерялась нарядная зима?
Соскучились деревья, и поле, и дома.
Придет, колючим снегом засыплет все вокруг,
Войдет в наш мир неслышно, как добрый, старый друг.
А в мире дождь со снегом...