Бегущая по волнам

Надежда Сульжицка
    
Если бедствие терпишь в ночи,
Если гаснешь, как пламя свечи,
На судьбу не ропщи, не кричи,
Прикажи только сердцу — Стучи! —
Я ищу, я спешу, я иду!
Я тебя непременно найду.
Буду рядом с тобою в беду,
И совсем незаметно уйду.
Волны времени носят меня,
От тебя до другого маня,
Я ищу, никого не виня,
Свет от лампочки, или огня.
Я бегу, я спешу, я иду!
Даже если себе на беду,
Я тебя непременно найду,
Я спешу, я иду, я бегу!