146. Кактус

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     У меня в ночь на сегодня расцвёл кактус. Ему более 20 лет. Это событие всегда красиво...


Кактус - житель он пустыни,
Один раз в году цветёт,
Только ночь его стихия,
Жизнь в пустыне днём замрёт.

Райский цветик многоцветный,
Венчик с лепестками роз.
Он красив, как орхидея,
Но цветёт быстрее роз.

Как на Ваньку на Купала
Он цветёт одну лишь ночь.
Мы об этом понимаем
И про кактус забываем.

Только тот кто не забыл
И любовь весь год дарил,
Сможет снова лицезреть
Райский весь его секрет.

     Р.Ч. 10.08.17.

Примечание: В ночь на Ивана Купала распускается папоротник, он возгорается дивным огнём, сразу гаснет и осыпается. Тому, кто сорвёт этот цветок, откроются богатства всей земли... Самое большое богатство не сложно догадаться - ЛЮБОВЬ!