В карандашно-грызучем детстве

Ирина Гет Мудриченко
                а моё посвящение может в том
                чтоб изжарить себя - не дать
                http://www.stihi.ru/2017/08/09/801

В карандашно-грызучем детстве
Я себя рисовать любила:
палка-палка-царапка тела-
зубы-когти-шипастый хвост.
А как стала взрастать,
у чудищ
появились рога и крылья,
чешуя и невесть ещё что
(в общем - нужное подчеркнуть).
Я взросла беззубой на редкость,
Ни шипов, ни когтей - на, кушай,
Милый хищник.
Но крылья были. Чешуёю пугая всех.
Только проку-то - быть крылатым
Из покон уж веков банально
(... кушай, кушай. Да подавись же!)
А как я карандаш возьму... -
Вечный вой: не дочь ты, не мать нам,
не жена, не идущий мимо...!
Обгрызу привычно я грифель,
Намазюкаю кубик солнца
И ромашку на пол листа.

Солнце чёрное и ромашку
О семидес'ти двух зубах.