Игры олимпийцев

Александр Копп
а у нас дожди сменяет вёдро.
разыгрались.
в небе – чехарда.
«у природы нет плохой погоды» –
то ли догма, то ли ерунда.

на олимпе вечно воду мутят,
окуная пятки в облака.
любят боги под рычанье лютней,
обнимая дев, нектар лакать.

захмелев, заплачут олимпийцы,
подпирая тучами бока, –
будут в лужах охлаждаться птицы,
наводненьем вздыбится река. 

долетят до самодержцев вести –
захлестнула муравьишек муть!
с бороной пошлют по небу ветер,
сквозь лохмотья туч направят луч.

и опять жара палит нещадно,
и горят иссохшие леса.
в поднебесье места нет для чада,
над эдемом – вечно бирюза…

захотят и наградят нас градом –
это млечный чистят ото льда.
боги иногда размяться рады,
сыплют манну,
а у нас – снега…

          Альманах "IV МПК "Остров Сокровищ""