Жуки

Валентина Ченцова
Напал колорадский жук на картошку
И съел под чистую всю,
Ну ладно бы, съел по нужде немножко,
Но ведь оставил без урожая семью.

Вот так и люди, не замечая,
Кормилицу-Землю свою разоряют,
Её тело роют, боль причиняя.
Но только ли еду себе добывают?

От жадности, или с подсказки мамоны,
Они «нарывают» себе миллионы,
Грабят бессовестно, не жалея силы.
Простите, а вы у Земли спросили?

Уголь, нефть, газ, минералы-
Вы что, это сами туда клали?!
Совесть, сознание своё пробудите-
Рубите сук, на котором сидите.
24.06.16.