Парафраз на В. Кюхельбекера Разочарование

Алекс Ладыгин
К чему безликие заботы,
В бесцельном тусклом стуке дней?!..
Когда влечет пера работа,
Пролить признаний добрых тень!..
Пускай томит огнем всенощным
Свечи пустынный страстный блеск
Сквозь синь страниц мечтой тревожной
И жаждой искренних надежд!..