Монолог клона...

Николаина Белоусова Уманец
Что за зеркало такое?
Будто все во мне чужое.
Это я, или не я?
В тесном теле, чья душа?
Непокорная томится
И вещает, и грозится:
"Я приду еще, приду..."

Полнолунными ночами,
Как, в костре остывшем, пламя,
Вспыхнет вдруг воспоминанье...
И сбиваясь, и страдая,
Как в горячечном бреду,
Пересохшими губами,
Повторяю заклинанье:

"Я приду к тебе, приду..."

Оберегом, талисманом,
Дымчатым обсидианом,
Иль печальным лунным камнем
Лягу на душу твою...

Все когда-нибудь случится.
Может с неба, Синей птицей,
Или, бабочкой, в окно
Вдруг впорхну, чтоб опуститься,
На плечо твое легко...

Ты поближе сядь к огню,
Как тогда, я вновь сгорю:
Вспомнишь ту, что отдавала,
Всю по капле, жизнь свою.
Я верну ее улыбку, дым волос,
Походки гибкой беспокойную игру...

Я иду к тебе, иду...

Мы - одно! Она и Я!
Это - Вечная игра:
Звезды, Небо и Земля...

Бесконечное движенье
Тел небесных, душ земных...
Все мы станем вечно жить:
Возвращаться и кружить
В карусели Зодиака,
Лишь менять тела, как платья.

Лица-маски, песни-пляски:
Чья-то вечная игра!
Видишь? Я уже пришла...
                09.03.2005г