Наваждение...

Сергей Низамов
Наваждение, боль, мученье
улыбаться в ответ тебе,
если каждое прикосновенье
твоих губ приговор судьбе.

Просыпаться от каждого звука,
незнакомого крика птиц,
просыпаться от каждого стука
и от шелеста книжных страниц.

Забывать – зачем и откуда
сон пришел и куда уйдет,
сон, как ласковый мой Иуда,
поцелует и ночь возьмет.

Ожидать тебя каждым словом,
каждым нервом в ночной тиши,
быть убитым тобою снова
и спасеньем твоей души.


"Казанские ведомости" 26.08.2000.